Состояние, равнозначное дефолту. Fitch и S&P ухудшили кредитные рейтинги Украины

Состояние, равнозначное дефолту. Fitch и S&P ухудшили кредитные рейтинги Украины

Международные рейтинговые агентства Fitch и S&P ухудшили кредитные рейтинги Украины, сообщает Reuters. Ухудшение рейтинга произошло из-за отсрочки Минфином платежей по государственному долгу (международными облигациями) почти в $20 млрд в два года.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Учитывая объявленные условия реструктуризации и в соответствии с нашими критериями, мы рассматриваем эту операцию как проблемную и равнозначную дефолту", - заявили в S&P.

В Fitch снизили рейтинг Украины до RD (ограниченный дефолт), а всех выпусков облигаций с преддефолтного уровня "C" до "D" до завершения операции по управлению государственными долговыми обязательствами.

Согласно рейтингу S&P, Украина получила оценку в "SD" (выборочный дефолт), а облигаций – на уровне "D".

Впрочем, как добавляют в Fitch, когда вступит в силу согласование реструктуризации долга, агентства смогут повысить рейтинг Украины, считая, что она вышла из дефолта.

Напомним, несколько дней назад Украина получила необходимые согласия от держателей еврооблигаций на отсрочку выплат и сроков погашения по ним на два года.