В ДТЭК посоветовали украинцам подумать над выездом из Украины для экономии электроэнергии

В ДТЭК посоветовали украинцам подумать над выездом из Украины для экономии электроэнергии

Для сохранения энергосистемы необходимо уменьшить объемы потребления э/э, поэтому украинцам, имеющим возможность, лучше было бы уехать из Украины на период отопительного сезона. При этом ситуация не критическая, но все же тяжелая.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом заявил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко в интервью BBC.

"Если они (украинцы - Delo.ua ) смогут найти альтернативное место жительства еще на три-четыре месяца, это будет очень полезно для энергосистемы", - сказал Тимченко.

При этом, как подчеркнула пресс-служба ДТЭК, Тимченко не призывает украинцев выезжать за границу, а лишь объясняет текущую ситуацию в энергетике.

"У нас нет чрезвычайной ситуации, при которой нужно выезжать", - отмечает гендиректор ДТЭК, добавляя, что ДТЭК вместе с Минэнерго и другими энергетическими компаниями делают все возможное для того, чтобы энергосистема работала стабильно.

Россия ракетными ударами повредила почти половину энергосистем Украины. Гендиректор ДТЭК отмечает, что система становится менее надежной с каждой российской атакой. При этом понижение потребления э/э поможет нормализовать функционирование энергосистемы.

Поврежденная украинская энергетическая система все еще не в состоянии производить достаточно электроэнергии, чтобы удовлетворить текущие потребности Украины. Тимченко считает, что любой способ сокращения потребления, в частности выезд из страны, следует рассматривать как помощь Украине в войне против России.

"Если потреблять меньше, то госпитали, где есть раненые бойцы, будут иметь гарантированное электроснабжение. Этим можно объяснить, что потребляя меньше или выезжая, они также вносят свой вклад", - отметил гендиректор ДТЭК.

Он также добавил, что у компании заканчиваются оборудование и запчасти, поэтому украинские энергетики также нуждаются в поддержке в этом вопросе от партнеров.

Тактику атаки объектов критической инфраструктуры РФ начала активно применять с 10 октября, в тот день была одна из самых массированных ракетных атак. Однако 15 ноября страна-агрессор снова выпустила сотню ракет по Украине, "превзойдя" атаку 10 октября.

В основном россияне целились на объекты энергетики. В результате в Украине начали применять экстренные и  плановые отключения света по всей стране, а мобильные операторы предупредили о перебоях со связью.