В Раде предупредили об изменении цены на бензин

В Раде предупредили об изменении цены на бензин

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко вечером 3 мая заявил, что в течение нескольких дней в Украине решат вопрос с дефицитом бензина, но цена на топливо изменится.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В какую сторону (понижения или повышения) изменится стоимость бензина для украинцев, Корниенко не уточнил.

"Мы много работаем с правительством, и все видели решение, которое позволило перезапустить процесс дефицита топлива. Будут другие цены, но возможность купить топливо для автотранспорта будет", — сказал Корниенко.

Он отметил, что урегулированию проблемы с нехваткой бензина в стране будет способствовать также налоговая и таможенная реформы, которые запустили после начала полномасштабной войны.

"Конечно, есть нюансы – крупному бизнесу на это труднее будет перейти, но для большинства бизнеса эта система подходит", – добавил он.

Ранее Кабмин заверял, что дефицит будет ликвидирован до 8 мая. Но крупные сети АЗС уже ввели ограничения на продажу топлива в одни руки.

Эксперты считают, что дефицит вызван ажиотажным спросом на бензин со стороны водителей, который был спровоцирован информационной кампанией участников топливного рынка.

В свою очередь в СНБО отмечают, что дефицит случился по причине того, что компании, занимающиеся поставкой бензина, не рассчитали потенциальное количество клиентов.

Фото: ua.depositphotos.com