На лечение в Норвегию и Данию эвакуировали 19 украинцев, получивших тяжелые травмы из-за российской агрессии, - Минздрав

Минздрав, лечение, больные, госпиталь
Фото: Министерство здравоохранения Украины

Девятнадцать украинских граждан со сложными минно-взрывными ранениями и заболеваниями, которые лечить в Украине невозможно, отправили на лечение в Норвегию и Данию.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщило Министерство здравоохранения Украины.

Отмечается, что среди пациентов женщина, которая в начале марта пострадала от вражеских обстрелов под Киевом. И по состоянию на 12 июня находится в тяжелом состоянии, и требует длительного лечения.

"В целом эвакуировали людей со сложными минно-взрывными ранениями, а также пациентов с заболеваниями, которые сейчас лечить в Украине невозможно или нуждающихся в специализированном лечении", - подчеркнули в пресс-службе Минздрава.

Сначала больных и раненых перевезли во Львов для стабилизации их состояния, а затем с привлечением специальных воздушных госпиталей доставили на лечение в Норвегию и Данию.

Стоит отметить, что председатель совета директоров фармацевтической компании "Дарница" Дмитрий Шимкив заявил, что миллионы украинских переселенцев в ЕС нуждаются в доступе к украинским лекарствам. Кроме этого, в Украине из-за боевых действий практически прекратилось лечение больных раком.