Крымский мост разрушен в результате взрыва. Все что известно

Крымский мост разрушен в результате взрыва. Все что известно

Утром в субботу 8 октября на мосту из материковой части в аннексированный Россией Крым произошел взрыв и пожар. В результате мост был разрушен.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Согласно сообщению Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности СНБО, информация о пожаре на мосту появилась в сети в 7:00. Местная оккупационная "власть" говорит, что пожар на мосту возник в результате возгорания цистерны. Но на опубликованных в сети фото можно увидеть, что повреждение получило также дорожное полотно.

Впоследствии оккупанты ограничили движение автотранспорта по мосту и заявили, что хотят запустить паромную переправу между оккупированным полуостровом и материковой частью России.

Российский президент Владимир Путин решил создать комиссию по расследованию причин взрывов на Крымском мосту.

Как сообщили Delo.ua в правоохранительных органах взрыв, уничтоживший Крымский мост, является результатом спецоперации Службы безопасности Украины. В СБУ официально отказались комментировать какие-либо взрывы на оккупированных территориях до победы Украины в войне.

Между тем, на телеграмм-канале СБУ вышел пост с намеком на причастность службы к взрыву на мосту.

Советник главы Офиса Президента Михаил президента отреагировал на взрывы, повлекшие пожар на Крымском мосту твитом о том, что "все незаконное должно быть уничтожено".

А глава "Укрпочты" Игорь Смилянский сообщил, что выпустит военную марку по случаю уничтожения Крымского моста и представил ее дизайн.

Позже в районе уничтоженного Крымского моста сформировались пробки из десятков судов, которые не смогли пройти через Керченский пролив.

Напомним, Мининфраструктуры уже сейчас думает о том, как провести реинтеграцию Крыма с другими регионами страны и со всем миром после деоккупации полуострова. В частности, министерство планирует демонтаж Крымского моста и строительство дорог и быстрого железнодорожного сообщения материковой Украины с полуостровом.