В результате российской атаки в Украине погибли 11 человек. Света нет в четырех областях

В результате российской атаки в Украине погибли 11 человек. Света нет в четырех областях
Фото: ГСЧС

Из-за атаки россиян утром 10 октября в Украине погибли 11 человек и 64 человека травмированы. Россияне попали в объекты критической инфраструктуры, поэтому во Львовской, Полтавской, Сумской и Тернопольской областях отсутствует электроснабжение. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"В результате обстрела произошло попадание по объектам критической инфраструктуры (преимущественно объекты энергоснабжения) в 8 областях и г. Киеве, где возникло более 30 пожаров. В результате террористической атаки погибли 11 человек и травмированы - 64", - сказано в сообщении.

Согласно ему, по состоянию на 14:00 отсутствовало электроснабжение в 4 областях: Львовская, Полтавская, Сумская и Тернопольская. На остальной территории Украины электроснабжение нарушено частично.

К тушению пожаров и аварийно-спасательных работ привлечены более 1 тыс. человек и около 120 единиц техники ГСЧС. Последствия уточняются.

Напомним, утром 10 октября Россия ударила ракетами, по Киеву,   Львов, Днепр,   Харькове, Житомирской и Сумской областях. В городах, в частности, в столице зафиксировали несколько попаданий ракет .

В Житомирской области также россияне нанесли ракетный удар по энергетической инфраструктуре. В городах, в частности, в столице зафиксировали несколько попаданий ракет .

В связи с многочисленными ударами по инфраструктуре власти   обратилась к населению с призывом   ограничить потребление электроэнергии в вечернее время, чтобы уменьшить нагрузку на энергосистему и избежать аварийных отключений.

Между тем, Госспецсвязи советует экономить трафик мобильного интернета, а при перебоях с мобильной связью пользоваться услугой национального роуминга.