В Словении прогремел взрыв на химзаводе, пострадало более 20 человек

В Словении прогремел взрыв на химзаводе, пострадало более 20 человек
Фото: Total Slovenia News

Более 20 человек получили ранения из-за взрыва на химическом предприятии “Меламин” в словенском городе Кочевье. Об этом сообщает местное издание Total Slovenia News.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Издание пишет, что  в результате взрыва два человека получили тяжелые ожоги, а еще двое пропали без вести. По данным службы гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях, к настоящему времени пожар потушен, а опасные вещества убраны. Однако местных жителей просят оставаться в помещениях не приближаться к месту происшествия.

Главная дорога в Кочевье по-прежнему закрыта, и все мероприятия, запланированные в городе на сегодня, отменены.

Меламин классифицируется как объект повышенной опасности для окружающей среды в соответствии с природоохранным законодательством. Компания, являющаяся одним из крупнейших работодателей в регионе, производит в основном смолы для лакокрасочных материалов для деревообрабатывающей, строительной и текстильной промышленности.

По состоянию на конец 2021 года в компании работало чуть более 190 человек.

Учитывая количество пострадавших, это самый сильный промышленный пожар в новейшей истории Словении. С 1995 года было зарегистрировано 17 промышленных пожаров, в результате которых в основном был нанесен материальный ущерб.