Еще одна депутатка от "Слуги народа" обвинила во лжи авторов скандального закона 5655

Еще одна депутатка от "Слуги народа" обвинила во лжи авторов скандального закона 5655

"Ложь на лжи", - прокомментировала Слуга народа Анна Бондарь объяснение авторов о соответствии проекта 5655 британской модели, и о снятии всех замечаний НАПК, и о практике развитых стран передавать контроль за строительством частным компаниям.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Анна Бондарь предоставила ответ на ее запрос Артема Сытника о том, что свои замечания к 5655 НАПК к голосованию в ВРУ не снимало, хотя докладчики говорили об обратном.

Народная депутатка также утверждает, что проект 5655 противоречит устойчивой практике США, Британии, ЕС и анонсировала публикации документов этих стран.

Напомним, согласно законопроекту №5655, вся документация будет проходить через электронный кабинет в Единой государственной электронной системе строительства.

В частности, документ вводит механизм против уничтожения исторического наследия. Электронная система автоматически заблокирует выдачу разрешений на строительство, если застройщик попытается демонтировать или повредить памятник архитектуры.