Киев направит еще больше средств на помощь ВСУ, - Кличко созывает внеочередную сессию Киевсовета

Киев направит еще больше средств на помощь ВСУ, - Кличко созывает внеочередную сессию Киевсовета
Виталий Кличко. Фото: Facebook-страница мэра Киева

Мэр Киева Виталий Кличко созывает внеочередную сессию Киевсовета по усилению поддержки столицей Вооруженных сил Украины. Об этом он сообщил на своей странице.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

«Я инициирую внеочередную сессию Киевского городского совета. 1. Киев направит еще больше средств на помощь подразделениям ВСУ. На сегодняшний день столица направила уже более 1,2 млрд на финансирование сил безопасности и обороны. И мы, как и планировали, продолжим выделять средства из городского бюджета. 2. Еще больше дронов и другого необходимого для наших защитников. Надеемся на «зеленый свет» от правительства по поводу необходимых разрешений и содействия и не создания препятствий. 3. Также город предоставит максимальную поддержку производителям дронов. – Помещения, льготы, полное содействие», – сообщил Кличко.

По его словам, новых крупных инфраструктурных проектов в столице не планируется.

«Приоритет у всех должен быть один – все силы и средства на Победу. И здесь должно быть понимание и объединение усилий местной, центральной власти и общества», - подчеркнул Кличко.

Также ранее Кличко опубликовал данные о помощи Киеву ВСУ. В частности, городом было направлено 1,2 млрд на нужды армии. Эти средства идут, в частности, на военную форму, бронежилеты и каски. На закупку дронов, радиостанций, ремонт военной техники, транспорт.

Фото: Виталий Кличко/Telegram

Также Киев передает бойцам на передовую помощь, которую привлекает сам – от международных партнеров. В частности, автомобили, дроны, системы Starlink, генераторы, аптечки.

Фото: Виталий Кличко/Telegram