РФ развернула заградительные отряды, угрожающие расстрелом при отступлении - разведка Британии

РФ развернула заградительные отряды, угрожающие расстрелом при отступлении - разведка Британии

Российские оккупанты развернули заградительные отряды из-за низкого морального состояния солдат и угрожают расстреливать дезертиров.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает разведка Британии.

Отмечается, что из-за нежелания воевать российские силы, вероятно, начали разворачивать отряды, угрожающие расстреливать отступающих солдат, чтобы принудить последних к наступлению. Подобная тактика использовалась российским войском в предыдущих конфликтах.

В разведке сообщили, что в последнее время российские генералы, вероятно, хотят, чтобы их командиры применили оружие против дезертиров, в том числе позволили стрелять в нарушителей после предупреждения.

"Тактика расстрела дезертиров, вероятно, свидетельствует о низком качестве, низком моральном духе и недисциплинированности российских войск", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее разведка Британии сообщила, что армия страны-агрессора РФ планирует продвигаться на территории Украины на 30 км или даже больше в день.