Разведка Британии сообщила о планах оккупантов по интенсивности захвата украинских территорий

Разведка Британии сообщила о планах оккупантов по интенсивности захвата украинских территорий

Армия страны-агрессора РФ планирует продвигаться по территории Украины на 30 км или даже больше в день.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает разведка Британии.

Отмечается, что владелец российской частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин 23 октября заявил, что силы "Вагнера" наступают на 100-200 метров в день, что, по его словам, "нормальное явление для современной войны".

В разведке отмечается, что Пригожин пытается повысить свой авторитет в напряженной российской системе национальной безопасности.

"В соответствии с их военной доктриной, российские силы планируют продвигаться на 30 км или больше в день. В феврале российские войска планировали в течение месяца продвинуться через Украину на 1000 км", - отмечают в разведке.

Там напоминают, что в сентябре во время контрнаступления на Харьковщине украинские войска продвигались более чем на 20 км в день.

Ранее в разведке Британии сообщалось, что основатель частной военной кампании "Вагнер" Евгений Пригожин массово вербует узников из российских тюрем с ВИЧ и гепатитом С для дальнейшего их привлечения к строительству системы оборонных укреплений на Донбассе.