Зеленский внес в Раду постановление об увольнении Венедиктовой

Зеленский внес в Раду постановление об увольнении Венедиктовой

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект постановления об увольнении Генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Об этом сказано на сайте парламента.

Соответсвующий документ был зарегистрирован на сайте парламента 19 июля и был направлен в комитет Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Напомним, 17 июля Зеленский подписал указ об отстранении Ирины Венедиктовой от должности Генерального прокурора. Своим указом №501/2022 Зеленский возложил исполнение обязанностей генпрокурора на Симоненко Алексея. В этот же день глава государства подписал указ №499/2022 об отстранении Ивана Баканова от исполнения обязанностей главы Службы безопасности Украины.

Позже уже отстраненная Венедиктова дала понять, что отстранение застало ее врасплох и она ожидает понятных объяснений ему, после чего сможет и сама рассказать об этом.

Венедиктова выразила уверенность в том, что ей есть чем гордиться на занимаемой должности и что она продемонстрировала хорошие результаты работы и "объединила юридическую, профессиональную, уголовно-процессуальную мировую элиту" вокруг проблем Украины в интересах Украины.