Греция стала одним из главных перевозчиков украинского зерна

Греция стала одним из главных перевозчиков украинского зерна

Примерно 30% судов, которые перевозят украинское зерно, представляют интересы греции. Об этом пишет издание Naftemporiki.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Перевозкой занимаются в основном  суда среднего и старшего возраста, зафрахтованные для коммерческих целей.

Так, судно Karteria (дедвейт 50 320 тонн, построено в 2000 году) компании Eastern Mediterranean Maritime Limited (EastMed), принадлежит Афанасиосу Мартиносу. Судно было зафрахтовано Всемирной продовольственной программой (ВПП), входящей в систему Организации Объединенных Наций, и будет перевозить 37 тыс. тонн пшеницы. Груз направляется в Йемен. ВПП взяла на себя обязательство по транспортировке зерна в страны, в которых он остро нуждается, и ожидается, что число связанных с этим фрахтов увеличиться.

Напомним,  1 августа по 1 сентября в рамках "зернового соглашения" порты "Одесса", "Черноморск" и "Південний" в целом отгрузили на внешние рынки 1,72 млн тонн агропродукции.  С этого периода из портов вышло 68 судов, порты назначения которых расположены в 18 странах мира.