Apple продала еврооблигаций на $7 млрд

13 ноября 2017, 11:25
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Компания Apple привлекла $7 млрд за счет размещения шести выпусков облигаций. Привлеченные средства планируется направить на финансирование программы поощрения акционеров

Apple продала еврооблигаций на $7 млрд | Гаджеты | Дело Увеличить картинку

Apple Inc. привлекла $7 млрд за счет размещения шести выпусков облигаций.

Компания планирует направить средства на финансирование программы поощрения акционеров, совокупный объем которой составляет $300 млрд.

Apple разместила облигации с погашением через 2, 3, 5, 7, 10 и 30 лет, пишет MarketWatch. Доходность десятилетних бондов при размещении превысила процентную ставку аналогичных US Treasuries на 72 базисных пункта (б.п.), свидетельствуют данные CreditSights.

В сентябре компания разместила облигации нескольких выпусков на $5 млрд, причем премия доходности 10-летних бумаг к сопоставимым US Treasuries составила 85 б.п.

Средства, привлеченные за счет размещения бондов, будут направлены на "общекорпоративные цели", в том числе на выкуп акций и выплату дивидендов.

Apple предпочитает привлекать средства для поощрения акционеров на долговом рынке вместо того, чтобы вернуть в США часть средств, хранимых на зарубежных счетах. Общий объем таких средств составляет $252,3 млрд, их возврат в США потребует от компании уплаты 35%-го налога.

Как сообщалось ранее, Верховный суд США поставил точку в затянувшемся патентном противостоянии Apple и Samsung. Теперь корейская корпорация должна выплатить конкуренту $120 млн, при этом суд отказал в апелляции.

Также, компания Apple в два раза сократит объемы поставок смартфона iPhone X, запланированные на этот год. Причина сложившейся ситуации — технические проблемы с функцией распознавания лица. Трудности возникли при подсоединении OLED-панелей, и хотя проблему в целом решили еще в июле, сложности при сборке модуля распознавания лица пользователя продолжали возникать. Как сообщается, исправить ситуацию удалось только к концу сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: технологии , apple , еврооблигации

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Apple продала еврооблигаций на $7 млрд | Гаджеты | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.48
EUR EUR - - 31.19
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.98 12.97
Киевская область 25.39 12.71
Львовская область 25.32 12.86
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.