Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Антимонопольный комитет выиграл у Идея банка суд о неправдивой рекламе

Антимонопольный комитет выиграл у Идея банка суд о неправдивой рекламе

Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении АО “Идея Банк” об отмене наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) штрафа за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, осенью 2020 года Комитет установил, что банк распространял в рекламе, на вывесках своих отделений, в прессе, на печатных листовках, размещенных в банке, на бордах, ситилайтах и ​​баннерах вдоль эскалаторов Киевского метрополитена, а также в социальных сетях следующую информацию:

– с 1 августа по 31 октября 2019 года — "Идеальная 30" ЕЖЕДНЕВНО ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕДИТ ПОД ПОЛНЫЙ 0%";

– с 15 октября по 9 февраля 2020 года — "Черная пятница ЦЕНЫ ВПОЛОВИНУ — 50% РАСПРОДАЖА КРЕДИТОВ".

В то же время АМКУ установил, что эта информация Идея Банка вводит в заблуждение потребителей, так как банк не предоставлял кредиты под "полный 0%" и не отмечал все условия предоставления кредита наряду с вышеперечисленными утверждениями.

За это нарушение Антимонопольный комитет оштрафовал АО "Идея Банк" на 4 млн 88 тысяч 66 грн.

Предприятие обжаловало решение АМКУ. Однако Хозяйственный суд города Киева и Северный апелляционный хозяйственный суд приняли сторону Комитета.

Ранее сообщалось, что Первый украинский международный банк ПУМБ достиг договоренности с польской финансовой группой Getin Holding S.A. по ключевым условиям приобретения полного пакета акций АО "Идея Банк".

После завершения сделки АО "Идея Банк" войдет в состав Банковской группы ПАО "ПУМБ" в качестве отдельной юридической структуры без кадровых ротаций и продолжит обслуживать клиентов под брендом "Идея Банк" в обычном режиме.  Интеграции будет проходить поэтапно в течение 3-5 лет.

Ранее сообщалось, что ценник на Идея Банк может превышать размер его капитала.