Аэропорт "Киев" открыл возможность полетов по паспорту в смартфоне

Мобильное приложение "Дія". Фото: iev.aero
Мобильное приложение "Дія". Фото: iev.aero
Технические возможности аэропорта в Жулянах теперь позволяют считывать QR-код на пункте контроля авиабезопасности
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Для авиапутешествий по Украине из аэропорта "Киев" (Жуляны) теперь украинцам понадобится только цифровой паспорт в правительственном приложении "Дія" на смартфоне.

Об этом сообщает пресс-служба аэродрома.

Указано, что этот удобный сервис стал доступным в аэропорту с 6 августа.

"Для регистрации на внутренний рейс по Украине, вместо бумажного паспорта, при регистрации, вам достаточно предъявить только цифровой паспорт в приложении "Дія" на своем смартфоне", — говорится в сообщении.

Как уточняется, пассажиры могут предъявлять цифровую версию паспорта гражданина Украины или биометрический заграничный паспорт в смартфоне.

Отмечается, что технические возможности аэропорта теперь позволяют считывать QR-код на пункте контроля авиабезопасности.

"Подчеркиваем, что эта услуга предлагается только на внутренних рейсах в пределах Украины", — заметили в воздушной гавани.

Правда, не стоит оставлять свой внутренний паспорт дома, поскольку бумажный документ может понадобиться в местах, где еще нет технической возможности отсканировать QR-код.

Как сообщалось, с 21 июля в аэропорту "Борисполь" вылетающим пассажирам разрешили использовать мобильное приложение "Дія" вместо предъявления оригиналов паспортов.