Братья Кличко и немецкие филантропы выделили 30 млн. грн. для детей-инвалидов

Фонд Кличко привез немецких врачей для детей с недостатками слуха и зрения. Специалисты из Германии подберут слуховые аппараты для более 500 детей, а также очки для 400 детей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С 5 по 10 февраля 2012 года в Украине работала команда специалистов  из  Германии, приглашенная Фондом братьев Кличко для помощи детям с недостатками слуха и зрения, живущими в малообеспеченных семьях. Сумма, выделенная на совместный проект Фонда братьев Кличко и благотворительной организации "Круглый стол Германия" (Round Table Deutschland,) составила 30 млн. гривен.

23 немецких врача обследовали и подобрали слуховые аппараты для более 500 детей, а также очки для 400 детей из Киевской, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Ривненской и Хмельницкой областей.

Чтобы эффект от обследования и протезирования слуха был максимальным, в Германию  была заранее направлена информация о состоянии здоровья каждого ребенка, рассказала исполнительный директор Фонда братьев Кличко Анна Старостенко. Кроме того, в проекте задействованы украинские волонтеры. Они помогают немецким врачам общаться с украинскими пациентами.

А всего за время реализации проекта очками и слуховыми аппаратами  будут обеспечены более 2 тысяч украинских детей с нарушениями зрения и слуха. 1,2 тыс. украинских детей уже получили такую помощь.

Как отметила Анна Старостенко, согласно украинскому законодательству, государство помогает ребенку, который плохо слышит, только раз в жизни — слуховым аппаратом на одно ухо. Благодаря данному проекту каждый маленький пациент получит два сверхсовременных аппарата на оба уха. Стоимость каждого такого комплекта составляет 30 тыс. грн. 

В последний месяц в  Украине стартовало еще несколько больших благотворительных компаний помощи детям. В рамках корпоративной благотворительности Банк Кредит Днепр при партнерстве фонда Елены Пинчук "АНТИСПИД" собирают пожертования для вич-позитивных детей

  УкрСиббанк продолжил акцию "Серебряная монетка" по сбору денег для детей с синдромом Дауна.

Этап за этапом продвигается один из самых масштабных проектов корпоративной благотворительности — создание национальной сети телемедицины в нашей стране. Со стороны бизнеса его реализуют две компании -  МТС, ставшая инициатором проекта еще в 2009 году, и ДТЭК, включившаяся в его реализацию в прошлом году.  Кроме энергетической компании Рината Ахметова  в проекте участвует и созданный им благотворительный фонд  "Развитие Украины". Со стороны государства меморандум об объединении инициатив по телемедицине  подписали Минздрав и Национальная академия медицинских наук.Общий  бюджет  проекта на 2012 год составляет около 4 млн. гривен.