Крупный бизнес 11 июля 2020 в 16:55

British American Tobacco просит Зеленского объяснить угрозу национализации фабрик группы

Компания, в случае необходимости, готова перенести производственные мощности из Украины в другие страны

Одна из табачных фабрик British American Tobacco в Украине. Фото: prm.ua Одна из табачных фабрик British American Tobacco в Украине. Фото: prm.ua
Одна из табачных фабрик British American Tobacco в Украине. Фото: prm.ua

Группа компаний "Бритиш Американ Тобакко Украина" обратилась с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой объяснить заявления ряда народных депутатов из фракции "Слуга народа" о национализации предприятий.

Очередное заседание рабочей группы по выполнению положений Меморандума о намерениях обеспечения стабильности на рынке табачных изделий закончилось скандалом, сообщает The Page.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Во время заседания ряд народных депутатов неоднократно заявляли, что государство должно национализировать предприятия группы компаний "Бритиш Американ Тобакко" в Украине, объясняя это тем, что предприятия группы вроде некорректно ведут хозяйственную деятельность в нашей стране", — говорится в письме компании.

В частности, о национализации фабрик компании заявляли народные депутаты партии "Слуга народа" Андрей Холодов, Алексей Устенко, Александр Юрченко, Александр Качура, Владлен Неклюдов и Георгий Мазурашу.

"Просим сообщить, планирует ли государство национализировать предприятия табачной отрасли, в частности предприятия группы компаний "Бритиш Американ Тобакко" в Украине", — отмечается в письме-обращении.

При этом указано, что своевременный ответ позволит компании вовремя перенести производственные мощности из Украины в другие страны.

Ранее сообщалось, что сигареты могут исчезнуть с прилавков в Украине, а их продажу запретят всем лицам, не достигшим 21 года. Комитет по вопросам здоровья нации при Верховной Раде 30 января 2020 года презентовал новый антитабачный законопроект №2813 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно охраны здоровья населения от вредного воздействия табака".

Кроме того, реализация сигарет в Украине в 2019 году уменьшилась на 11 млрд штук или на 20% по сравнению с 2018 годом.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...