ГМК 09 октября 2017 в 17:28

Мировые цены на металлопрокат достигли максимума за три года

Стоимость металлопроката на мировых рынках в сентябре 2017 года достигла самого высокого уровня за три года. Это позволит нарастить экспортную выручку украинским металлургам

Мировые цены на металлопрокат достигли максимума за три года

Согласно исследованию MEPS (International) LTD (Великобритания) в сентябре 2017 года средневзвешенные мировые цены на металлопрокат оказались на самом высоком уровне с сентября 2014 года. При этом отмечается, что рынок металлургической продукции в третьем квартале пережил серию повышения цен, не встречая сопротивления со стороны покупателей.

Особенностью стало резкое сокращение поставок металлопродукции из КНР на другие рынки.

"В отсутствие недорогих альтернатив, дальневосточные и европейские производители воспользовались возможностью для повышения цен, пытаясь компенсировать их растущие затраты на сырье. При этом североамериканские производители имели ограниченный успех, поднимая показатели продаж, несмотря на восходящий тренд в международных ценах. В последние годы увеличение продаж в Северной Америке привело к росту цен в других частях мира", — говорится в сообщении MEPS.

Аналитики компании прогнозируют незначительное снижение среднемирового показателя продаж в последнем квартале 2017 года. Более высокие цены и объемы реализации в Европе, как ожидается, будут компенсированы более слабыми условиями в Северной Америке и Китае.

В MEPS ожидают, что глобальный спрос на металлопрокат в конце года будет сокращаться, а продавцы уменьшат складские запасы в преддверии низкого сезона продаж. Эти факторы, вероятно, приведут к снижению стоимости стального проката.

В новости также отмечается, что в последнее время подешевело основное сырье для металлургии. Однако резко выросли затраты на расходные материалы, такие как электроды и огнеупоры. Вероятно, это не позволит снизиться ценам, резюмируют в MEPS.

Напомним, что украинские металлургические предприятия смогли восстановить объемы производства чугуна и стали после потери контроля над активами в оккупированной части Донбасса. Около 80% производимой ими продукции экспортируется.

раздел:
теги:

По теме:

Украинский рынок металлопроката в точке разворота — гендиректор УГМК Валентин Собчук
ГМК 03 августа 2017 в 8:00

Украинский рынок металлопроката в точке разворота — гендиректор УГМК Валентин Собчук

В 2017 году на украинском рынке металлопроката доминируют два производителя, что отражается на работе трейдеров и потребителей. О причинах возникновения и последствиях такой ситуации Delo.UA рассказал Валентин Собчук, генеральный директор АО "Украинская горно-металлургическая компания"

Ценовое ралли дает передышку украинской металлургии
ГМК 14 августа 2017 в 12:29

Ценовое ралли дает передышку украинской металлургии

В этом году рост мировых цен на металлопродукцию позволил металлургическим предприятиям страны значительно нарастить валютную выручку при физическом сокращении экспорта