Транспорт 27 января 2020 в 17:39

Экс-нардепа Лещенко назначили главным по борьбе с коррупцией в "Укрзализныце"

Также Лещенко на новой должности будет обучать руководство и работников УЗ этическому поведению при ведении деятельности

Сергей Лещенко Сергей Лещенко
Сергей Лещенко

Бывший народный депутат от фракции "БПП" Сергей Лещенко возглавит новообразованный в "Укрзализныце" Комитет по вопросам комплаенса и антикоррупции. Об этом сообщили в пресс-службе железнодорожного предприятия.

Указано, что Наблюдательный совет "Укрзализныци" на своем заседании 23 января принял решение образовать Комитет по вопросам комплаенса и антикоррупции.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Комитет будет наблюдать за тем, какие усилия прилагает компания для обучения руководства и работников этическому поведению при ведении деятельности и какие — для усиления борьбы с коррупцией. Возглавит комитет Сергей Лещенко", — говорится в сообщении.

При этом известно, что членами комитета также будут Адомас Аудицкас и Андерс Ослунд.

"С созданием этого специализированного комитета, который в своем роде является первым среди государственных предприятий, мы подчеркиваем, что противодействие коррупции и комплаенс являются первоочередными задачами для Наблюдательного совета "Укрзализныци", — заявил после заседания председатель Набсовета УЗ Шевка Аджунер.

"Это даст нам возможность системно следить, как компания работает в этом направлении, а также ускорить крайне необходимые улучшения в этом вопросе", — добавил он.

Как известно, в декабре 2019 года бывшего депутата "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко ввели в состав  Наблюдательного совета "Укрзализныци", где он получал зарплату в несколько сотен тысяч гривен в месяц. 

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что власть Украины планирует передать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG, с которым уже подписан меморандум о сотрудничестве, в управление на 10 лет АО "Укрзализныця".

Правда, в Deutsche Bahn официально опровергли заявление премьер-министра Алексея Гончарука о передаче им в управление "Укрзализныци" на 10 лет.

В "Укрзализныце" утверждали, что не были в курсе идеи премьер-министра Алексея Гончарука относительно передачи железнодорожного оператора Украины в управление немецкой корпорации Deutsche Bahn.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...