Бизнес 12 января, 12:01

"Эпицентр" возьмет в Италии кредит на €9,4 млн на оборудование для завода под Киевом

Средства за итальянское оборудование предоставлены под итальянские же госгарантии

Завод плитки в Калиновке. Фото: Погляд Завод плитки в Калиновке. Фото: Погляд
Завод плитки в Калиновке. Фото: Погляд

Группа компаний "Эпицентр К" заключила кредитный договор на сумму 9,354 млн евро на срок шесть лет с итальянским банком UniСredit под гарантии государственного экспортно-кредитного агентства (SACE).

Как говорится в сообщении "Эпицентра", кредитные средства будут направлены на закупку высокотехнологичного оборудования итальянского производителя SACMI Imola.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом подчеркивается, что страховое покрытие SACE на такого вида соглашение предоставлено компании из Украины впервые за последние более чем пять лет.

Кредитная линия предусматривает поставку оборудования в рамках второго этапа технологического оснащения завода по производству керамической плитки Epicentr Ceramic Corporation в поселке Калиновка Васильковского района Киевской области, строительство которого завершилось в 2019 году.

Запуск очередной линии увеличит производственную мощность предприятия по производству керамической плитки с 6 млн до 9 млн квадратных метров плитки в год.

"Новое оборудование предусматривает производство керамической плитки инновационной технологии continua +, что позволит производить широкоформатную плитку размером до 180x120 см и расширит наше присутствие на европейских рынках", — отметил директор Epicentr Ceramic Corporati Игорь Тюрдьо.

Напомним, в сентябре руководство "Эпицентра" рассказало о планах развития, в частности сети аптек, а также строительства новых торговых центров.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...