• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
25 сентября 2017 в 16:19

ЕВРАЗ решился на инвестиции в украинский металлургический завод

Акционеры "Евраз-ДМЗ" намерены направить средства от допэмиссии на модернизацию коксохима и прокатного производства, строительство МНЛЗ

Акционеры ЧАО "ЕВРАЗ-Днепровский металлургический завод" ("ЕВРАЗ-ДМЗ", Днепр) определились с направлениями инвестиций в это предприятие. 22 сентября 2017 года было принято решение об увеличении уставного капитала на 175 млн грн вследствие дополнительной эмиссии акций. Все средства будут направлены на модернизацию производства.

Согласно официальной информации компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, 30% средств от допэмиссии предполагается направить на модернизацию коксохимического производства с целью увеличения объемов производства кокса.

Кроме того, 30% средств планируется направить на строительство машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) с целью увеличения производства объемов товарной продукции. Еще 25% средств пойдет на реализацию программы развития прокатного цеха № 2, оставшиеся 15% — на проведение капитальных ремонтов железнодорожных путей и другого оборудования.

Напомним, что сейчас проекты по строительству машин непрерывного литья заготовок в Украине реализуют ЧАО "ММК им. Ильича" (ММКИ, Мариуполь) и ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР). ММКИ строит слябовую МНЛЗ, а АМКР — две блюмовые.

Приватное размещение акций ЕВРАЗ-ДМЗ осуществляется, в соответствии с решением собрания, среди участников размещения — акционеров общества по состоянию на 22 сентября 2017 года, а также постороннего инвестора.

Уставный капитал общества увеличивается на 30,44% — с 574 млн 993,610 тыс. грн до 749 млн 993,610 тыс. грн путем приватного размещения дополнительно выпускаемых 700 млн простых именных акций номинальной стоимостью 0,25 грн за счет дополнительных взносов. Предложенная цена размещения составляет 10 грн за одну акцию, которая является выше номинальной и рыночной стоимости в размере 0,25 грн.

В другой информации компании говорится о даче согласия акционерами на получение "Евраз-ДМЗ" безвозвратной финансовой помощи в размере $250 млн, что эквивалентно 6559,295 млн грн. Название компании не указывается. Однако в соответствии с проектами решений собрания, находящимися в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина", финпомощь привлекается от компании Drampisco Ltd. (подконтрольна Evraz, согласно информации на сайте группы).

Как сообщалось, на собрание выносилось два проекта решения собрания по вопросу размещения акций допэмиссии на общую сумму 175 млн грн среди акционеров. По первому проекту — размещение планировалось при участии компании Drampisco Ltd (Кипр), по второму проекту — без участия данной кипрской компании.

Среди других проектов решений — согласие акционеров на получение ЧАО "Евраз-ДМЗ" безвозвратной финансовой помощи в размере $250 млн от компании Drampisco Ltd (подконтрольна Evraz, согласно информации на сайте группы).

"Евраз-ДМЗ" специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них.

По данным предприятия на конец 2016 года, компания Palmrose B. V. (Нидерланды), являющаяся 100%-й "дочкой" группы Evraz (РФ), владеет 97,132252% его акций.

Предприятие входит в группу Evraz. До недавнего времени у Evraz в Украине было три актива: ЧАО "ЕВРАЗ — Днепровский металлургический завод" (Днепр), "ЕВРАЗ Южкокс" и ЧАО "ЕВРАЗ — Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.) Однако третье предприятие выкупила группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского.

"ЕВРАЗ Южкокс" также может быть вставлен на продажу.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Что Evraz намерен сделать с украинскими активами
ГМК 10 августа 2017 в 13:16

Что Evraz намерен сделать с украинскими активами

Группа Evraz рассматривает возможность продажи украинского коксохимзавода "ЕВРАЗ Южкокс", но от металлургического завода не намерен избавляться

Почему на ММК им. Ильича сменили руководство
ГМК 12 сентября 2017 в 13:09

Почему на ММК им. Ильича сменили руководство

Почему в одном из крупнейших меткомбинатов Украины происходят столь масштабные кадровые изменения? Для понимания процесса есть несколько версий

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...