• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 22 ноября 2019 в 8:40

Европейский инвестбанк вложит деньги в украинский зерновой бизнес

Банк ожидает, что благодаря реализации проекта будет создано 1100 дополнительных постоянных рабочих мест

Фото: UA.NEWS Фото: UA.NEWS
Фото: UA.NEWS

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит финансирование на расширение инфраструктуры хранения зерна, приобретение новой сельскохозяйственной техники и оборудования, а также железнодорожных вагонов для перевозки зерна.

Соответствующий проект совет директоров одобрил 14 ноября. Промоутером в нем выступит финансовый посредник, однако ни его название, ни объем финансирования, ни другие детали не разглашаются.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Банк ожидает, что благодаря реализации проекта будет создано 1100 дополнительных постоянных рабочих мест для новых операций, нанято 300 рабочих на период строительства и привлечено 15-20 местных субподрядных малых и средних предприятий.

ЕИБ также указывает, что эта операция покрывается гарантией политического риска Евросоюза для кредитов ЕИБ за пределами ЕС.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров принял решение взять кредит от Европейского инвестиционного банка в размере 450 млн евро на развитие трансъевропейской транспортной сети.

Также Кабмин утвердил требования к банкам-участникам совместного с Европейским инвестиционным банком проекта "Основной кредит для аграрной отрасли — Украина". Общая стоимость проекта составляет 800 млн евро. Проект предусматривает финансирование со стороны ЕИБ в размере 400 млн евро.

Ранее Европейский инвестбанк выделил 200 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса. Деньги выделяются для инвестирования в восстановление ключевых объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, а также на обеспечение надлежащих условий проживания для внутренне перемещенных лиц.

Также сообщалось, что Европейский инвестиционный банк готов присоединиться к проектам помощи Приазовью. Конкретные направления помощи, которую может предоставить ЕИБ, будут определены по результатам работы в регионе экспертной миссии ЕС.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...