IT и Телеком 21 марта 2020 в 7:40

Евросоюз просит Netflix отказаться от трансляций в HD из-за перегрузки интернета

Стриминг-платформа уже адаптирует качество трансляции к возможностям доступного интернет-соединения

Netflix. Фото: allprojectors.ru Netflix. Фото: allprojectors.ru
Netflix. Фото: allprojectors.ru

Европейский Союз просит Netflix и другие стриминг-сервисы прекратить трансляцию видео в высоком качестве, чтобы "не сломать" интернет во времена повышенной нагрузки из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в Twitter.

По его словам, для победы над пандемией COVID-19 населению рекомендуется оставаться дома — и это может вызвать перегрузку инфраструктуры.

"Чтобы сохранить интернет-доступ для всех, давайте переходить на стандартное разрешение, когда в HD нет необходимости", — призывает Бретон.

Еврокомиссар отметил, что обсудил этот вопрос с гендиректором Netflix Ридом Хастингсом.

В свою очередь, представитель Netflix сообщил CNN, что у Бретона и Хастингса запланированы дополнительные переговоры. При этом стриминг-платформа отметила, что уже адаптирует качество трансляции к возможностям доступного интернет-соединения.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о повышенной нагрузке на интернет на фоне распространения коронавируса нового типа. По его словам, число голосовых и видеозвонков в WhatsApp и Facebook Messenger во время пандемии COVID-19 увеличилось более чем в 2 раза.

Как сообщалось, украинский онлайн-банк monobank подключил всем своим клиентам дополнительную категорию кэшбек под названием "Карантин".

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...