09 мая, 19:05

Facebook удалил более сотни фейковых российских страниц

Удаленные страницы российских троллей использовались для антиукраинской пропаганды

Facebook удалил более сотни фейковых российских страниц

Социальная сеть Facebook удалила около сотни фейковых российских страниц, которые использовались для антиукраинской пропаганды.

Об этом сообщил руководитель отдела кибербезопасности американской компании Натаниэль Глейхер в своем блоге.

"Мы удалили 97 страниц и групп в Facebook, которые были задействованы в скоординированном неаутентичном поведении в рамках сети, происходившей из России и сосредоточивавшейся на Украине", — заявил Глейхер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британское правительство будет сильнее фильтровать контент в популярных соцсетях

По его словам лица, которые стояли за этими страницами и группами, часто делали посты о конфликте на Востоке Украины, писали о политических новостях в РФ, Украине и Европе, а также о гражданской войне в Сирии.

Указано, что Facebook также удалил подобную российскую сеть из 21 страницы в этой соцсети и Instagram, которая сосредоточивалась на Австрии, Прибалтийских странах, Германии, Испании и Великобритании.

"Лица, которые стояли за этой кампанией, были активны и на других интернет-платформах и применяли ряд обманных тактик, в том числе использовали фейковые аккаунты для присоединения к группам, выдавали себя за других людей и раздували подозрения об общественных лицах, работавших на разведку. Они также писали о локальных политических вопросах, в том числе иммиграции, религии и НАТО", — отметил руководитель кибербезопасности Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

По его словам, обе обнаруженные операции происходили из России и использовали подобные тактики, создавая сеть учетных записей с целью введения в заблуждение относительно того, кем они были и чем занимались.

Глейхер добавил, что некоторые из удаленных страниц были связаны с учетными записями, удаленными раньше за другие нарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

***

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СПЕЦПРОЕКТЫ DELO.UA: 

  • БОЛИ БИЗНЕСА — юристы, консультанты, эксперты о "болях"украинского предпринимательства, профилактике и эффективных методах избавления от болей. Перейти в раздел
  • DIGITAL ПУТЬ — цифровая революция меняет мышление, подходы к бизнесу и переформатирует целые отрасли. О тех, кто меняется быстрее других, и чему может научить этот опыт. Перейти в раздел

БИЗНЕС ВМЕСТЕ — проект является частью коммуникационной кампании "Україна-ЄС. Прямуємо разом".  Вместе сПредставительством ЕС "Дело"рассказывает о возможностях для развития малого и среднего бизнеса. Перейти в раздел

раздел:
теги:

По теме:

Приближается момент, когда в Facebook станет больше мертвых пользователей, чем живых
IT и Телеком 29 апреля, 19:04

Приближается момент, когда в Facebook станет больше мертвых пользователей, чем живых

В прошлом году число "мертвых" учетных записей Facebook превысило 50 миллионов

В "Чесно" уличили Зеленского в активной агитации в соцсетях в день выборов
Политика 21 апреля, 16:04

В "Чесно" уличили Зеленского в активной агитации в соцсетях в день выборов

На Facebook-странице команды Зеленского размещено более 400 рекламных сообщений

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...