Гендиректор "1+1" рассказал, почему раскодировать ТВ-сигнал будет невозможно

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
Кодирование, напомним, коснулось каналов крупнейших медиагрупп Украины: "1+1 медиа", StarLightMedia, "Интер медиа групп" и "Медиа Группа Украина".
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Генеральный директор "1+1 media" Ярослав Пахольчук объяснил, почему в Украине не стоит ждать раскодирования спутникового сигнала. По его словам, это, в том числе, технически невозможно.

Об этом он заявил во время пресс-бранча в среду, 2 сентября.

"Это невозможно в силу многих причин и факторов, которые делают это технически невозможным. У каждого канала на спутнике были свои координаты. Они сменились. Есть конкретный формат данных. Нынешний список сжатия данных и их передачи на порядок прогрессивней и эффективней. Для примера, раньше на спутнике мы могли передавать 12 каналов, а сегодня на той же емкости — 21 канал. Это позволило запустить HD-версии каналов", — отметил он.

Другая ключевая причина, по словам Пахольчука, — территория, которую покрывает спутник, гораздо больше, чем территория Украины. "И когда "1+1" показывает, скажем, шоу "Голос Украины", то мы покупает права только на Украину. И соседи, у которых идет похожее шоу, категорически против. Потому что мы забираем их рейтинги. Это вынужденная мера, чтобы защищать свои права", — подчеркнул он.

Напомним, что украинские телеканалы с 28 января перешли на кодированный сигнал. Ранее полное кодирование обещали с 20 января этого года, но затем его пришлось перенести. Причина — два действующих спутниковых оператора получили так много обращений на подключение ТВ-услуг, что не успевали обработать все заявки до заявленного срока.

Кодирование коснулось каналов крупнейших медиагрупп Украины: "1+1 медиа", StarLightMedia, "Интер медиа групп" и "Медиа Группа Украина".