18 января, 12:01

Глава "Укргаздобычи" может уйти в отставку

Источники в "Укргаздобыче" рассказали delo.ua о причине отставки главы компании Олега Прохоренко

Глава "Укргаздобычи" может уйти в отставку
Олег Прохоренко Фото: Facebook

Глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко может в ближайшие дни уйти в отставку. Об этом delo.ua сообщили источники в компании.

По словам источника, руководство "Нафтогаза" недовольно выполнением стратегической программы до 2020 года, которая была поставлена руководству добывающей компании.

"Сейчас в "Укргаздобыче" проходит большое собрание, где будут рассматривать возможность смещения руководства компании. И хотя рассматривался вопрос увольнения, сейчас на повестке он не стоит, поэтому Прохоренко подаст в отставку сам", — рассказали delo.ua.

В то же время на вопрос "последний ли сегодня день Олега Прохоренко на должности" на пресс-конференции глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев ответил, что "Прохоренко не снимут ни сегодня, ни завтра".

Напомним, Прохоренко стал главой "Укргаздобычи" в июне 2015 года. В 1998-2002 годах он учился в Dartmouth College, в 2005-2007 годах — Harvard University Kennedy School of Government. Работал в американской инвестиционной компании Bridgewater Associates и консультировал дубайскую Jumeirah Group. С 2007 года Прохоренко работал в McKinsey.

С 2017 года Прохоренко стал членом правления компании "Нафтогаз". В ноябре 2018 года он заявил о намерении уйти из правления. Он был недоволен темпами пересмотра зарплат аппарату компании.

Ранее сообщалось, что отношения Прохоренко и Андрея Коболева осложнились после того, как глава НАК предложил главе "Укргазвыдобування" возглавить "газовый дивизион", который создается в рамках реформирования управленческой системы НАК. Прохоренко согласился с условием пересмотра зарплат на его предприятии, однако ситуация не была решена, и он отказался от управления дивизионом.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

В "Нафтогазе Украины" появился новый топ-менеджер
Энергетика 27 ноября 2018 в 11:50

В "Нафтогазе Украины" появился новый топ-менеджер

НАК "Нафтогаз Украины" создал должность руководителя газового направления. Им стал Андрей Фаворов, ранее возглавлявший собственную трейдинговую энергетическую компанию

Баланс над пропастью. Интервью с главой "Укргазвыдобування"
ТОП100 25 июля 2016 в 7:30

Баланс над пропастью. Интервью с главой "Укргазвыдобування"

Чем отличаются частные и государственные предприятия, кто оказывает давление на крупнейшую газодобывающую компанию Украины и почему глава "Укргазвыдобування" не покинул страну после Майдана

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/