Транспорт 26 января, 18:01

"Хотят перераспределения потоков": Криклий ответил на требования протестующих моряков

Министр задался вопросом, за какую реформу выступают организаторы протеста

Акция на трассе Одесса-Киев. Фото: скриншот видео издания "Думская" Акция на трассе Одесса-Киев. Фото: скриншот видео издания "Думская"
Акция на трассе Одесса-Киев. Фото: скриншот видео издания "Думская"

Министр инфраструктуры Владислав Криклий недоумевает проведением организацией "Украинское объединение моряков" акций протеста против коррупции в отрасли. Как написал чиновник на своей странице в Facebook, по сути, их участники выступают попросту за перераспределение коррупционных потоков.

"Не помню ни одной акции против коррупции в Инспекции дипломирования моряков. Неужели всех все устраивало? Знали прейскурант и к кому обращаться, а дома на кухне обсуждали, какое зло коррупция? По странному стечению обстоятельств, как только мы в августе прошлого года ликвидировали инспекцию, недовольные вдруг появились в публичном пространстве", — удивился он.

Министр отметил, что в его ведомстве видят реформирование системы дипломирования моряков через ликвидацию коррумпированной инспекции, внедрение автоматизированной системы тестирования моряков без участия человека-экзаменатора и полноценный запуск в работу электронного кабинета моряка.

"Все просто — прозрачность и автоматизация, исключение человеческого фактора. За какую реформу выступают организаторы вчерашней акции? Подтверждение стажа по записи в послужной книжке моряка — это не реформа, а перераспределение коррупционных потоков из инспекции в крюинги. Потому что запись легко подделать — нет реестров, позволяющих верифицировать такую ​​информацию", — подчеркнул Криклий.

При этом он добавил, что с уважением относиться к конституционному праву на протест, "если на него действительно выходят моряки".

Напомним, накануне в Одессе под зданием сервисного центра морского и речного транспорта прошел митинг против коррупции в морской отрасли, после чего его участники переместились по киевской трассе к селу Дачное и перекрыли ее. Впоследствии они вернулись в Одессу, устроив пикет под зданием областной администрации. Среди прочего, протестующие требовали отставки Криклия.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...