Энергетика 18 января, 11:01

Кабмин намерен ввести компенсации потребителям с электроотоплением за повышение тарифов

Выплаты планируется установить без привязки к размеру доходов получателя

Фото: firstregion.com.ua Фото: firstregion.com.ua
Фото: firstregion.com.ua

Кабинет министров разработал и в ближайшее время утвердит механизм, предусматривающий выплаты лицам, у которых установлено электроотопление, в качестве компенсации за повышение тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании правительства 18 января.

Руководитель Кабмина при этом подчеркнул, что такие выплаты планируется установить без привязки к размеру доходов получателя.

"То есть, это не субсидия в классическом понимании. Это будет компенсация за повышение тарифа или монетизация льгот, которая состоится с 1 января", — уточнил он.

Напомним, что с 1 января 2021 года Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию в 90 копеек/кВт-час для населения на первые 100 кВт-час. Правительство установило фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт-час.

Кроме того, в начале января правительство лишило жителей городов, расположенных в 30-километровой зоне от АЭС, скидки на электроэнергию в размере 30%. В то же время Шмыгаль и исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заверили, что в ближайшее время решат этот вопрос. Возможным вариантом называется введение для них отдельного тарифа.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...