Кабмин подчинил Госгеокадастр и Госрыбагентство Минагрополитики

Фото: 24tv.ua
Фото: 24tv.ua
Ранее правительство отменило свое решение о присоединении Минагрополитики к Минэкономики
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет министров подчинил Госслужбу по вопросам геодезии, картографии и кадастра, а также Госагентство рыбного хозяйства восстановленному Министерству аграрной политики и продовольствия. Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства постановлении №124 от 17 февраля.

Данным документом Кабмин утвердил положение о Минагрополитики, а также обновил положение о Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства, отобрав у последнего соответствующие полномочия, отданные восстановленному ведомству.

Располагаться оно будет на улице Крещатик, 24 в Киеве, где находилось и ранее.

Напомним, 28 декабря 2020 года Кабмин отменил решение о присоединении Минагрополитики к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Напомним, 17 декабря Верховная Рада  назначила  главу Госгеокадастра Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия, хотя само министерство пока фактически не воссоздано. Кабмин назначил Алексея Пинчука временным главой Госгеокадастра вместо Лещенко.

Отметим, что  разговоры о восстановлении  Минагрополитики велись еще около года назад, спустя несколько месяцев после его упразднения.