26 февраля 2018 в 15:32

"Киевхлеб" отказался от иска по делу упаковки торта "Казковий ключик"

Хозсуд Киева оставил без рассмотрения иск ПАО "Киевхлеб" к Roshen

"Киевхлеб" отказался от иска по делу упаковки торта "Казковий ключик"

Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения иск ПАО "Киевхлеб" к кондитерской фабрике Roshen о признании права на упаковку для торта "Казковий ключик". Соответствующее решение обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

В ноябре 2017 года "Киевхлеб" обратился в Хозсуд Киева к кондитерской корпорации Roshen с иском о признании права преждепользования на упаковку для торта "Казковий ключик" согласно патенту Украины № 33762 на промышленный образец.

"Ознакомившись с аргументами и доказательной базой кондитерской корпорации Roshen, которые подтверждали невозможность признания за ПАО "Киевхлеб" права преждепользования на упаковку для торта "Казковий ключик", Киевхлеб был вынужден отказаться от иска", — отмечается в пресс-релизе корпорации.

В связи с этим, Хозсуд Киева 12.02.2018 оставил без рассмотрения иск Киевхлеб, отметили в Roshen.

Как ранее сообщало Delo.ua, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 219 тыс. грн ПАО "Киевхлеб" за оформление упаковки торта "Казковий ключик", схожее с оформлением выпускаемого корпорацией Roshen торта "Золотой ключик". 

Ранее корпорация Roshen судилась с двумя украинскими компаниями ПАО "Киевхлеб" и ООО "Ашан Украина Гипермаркет".

В Roshen заявили, что не имеют претензий к ООО "Ашан Украина Гипермаркет" по производству продукции под названием "Киевский торт", поскольку известно, что ритейлер такого производства не осуществляет.

Согласно отчетам Киевской кондитерской фабрики Roshen, по итогам января-декабря 2017 года выплатила 1,592 млрд грн налогов в бюджет Украины. Согласно информации, из указанной суммы поступления от налога на прибыль составили 432,4 млн грн, военный сбор — 13,4 млн грн, НДС — 801,6 млн грн. В качестве единого социального взноса (ЕСВ) было уплачено 171,6 млн грн.

по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

В Roshen пояснили, что не имеют претензий к "Ашану"
Потребрынки 09 февраля 2018 в 15:37

В Roshen пояснили, что не имеют претензий к "Ашану"

Кондитерская корпорация напомнила, что претензии есть к производителю "Киевского торта" компании "Беллария", а не к ритейлеру

"Киевхлеб" оштрафовали из-за схожести с продукцией Roshen
АПК 07 декабря 2017 в 15:50

"Киевхлеб" оштрафовали из-за схожести с продукцией Roshen

Штраф в размере 219 тыс. гривен наложен из-за дизайна упаковки торта "Казковий ключик"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...