Компании Roshen разрешили выпускать сливочное масло высшей степени кошерности

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
Производитель планирует в 2021 году несколько экспортных поставок сладкосливочного масла высшей степени кошерности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Молочный завод Roshen стал первым в мире производителем фасованного сливочного масла за пределами Израиля, получившим разрешение высшего органа кошерности (Kashruth Department B.D.Z. Orthodox Council Jerusalem).

Об этом со ссылкой на пресс-релиз украинской компании сообщает"Интерфакс-Украина".

Указано, что входящий в корпорацию Roshen Винницкий молочный завод (ВМЗ) планирует в 2021 году несколько экспортных поставок сладкосливочного масла высшей степени кошерности.

Производитель уточнил, что новый продукт будет расфасован в упаковку по 200 г.

Известно, что суточная мощность ВМЗ по переработке молока — 600 тонн в сутки. Мощность производственных линий позволяет производить до 48 тонн сухих молочных продуктов, до 30 тонн масла, до 18 тонн молочного жира и до 50 тонн сгущенного молока в сутки.

При этом завод производит молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, молоко сухое карамелизированное, масло сливочное, кислосливочное, пастеризованные сливки, ультра пастеризованные сливки (20%, 30% или 40% жира), молоко сгущенное с добавлением сахара, молочный жир и его фракции (олеин и стеарин).

Как сообщалось, в сентябре 2020 года ВМЗ начал производство и реализацию новой линейки сладкосливочного масла ТМ Roshen, представленную в розничной упаковке позициями "Масло крестьянское 72,6%" и "Масло экстра 82,5%".

Согласно пресс-релизу компании, ВМЗ — лидер по экспорту среди украинских молочных предприятий за последние 5 лет с ежегодным экспортом свыше 10 тысяч тонн. Продукция экспортируется более чем в 50 стран мира — из Восточной Европы, Азии, Северной Америки и Африки.

Корпорация Roshen входит в ТОП-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод, Бисквитный комплекс в Борисполе (Киевская область), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Производство Липецкой фабрики (РФ) остановлено с 1 апреля 2017 года.

Корпорация выпускает около 320 видов кондитерских изделий. Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн продукции в год.

Сеть фирменных магазинов Roshen в Украине насчитывает около 70 единиц в разных регионах страны.