Транспорт 09 сентября 2020 в 14:14

Мининфраструктуры собирается ограничить количество пассажиров в маршрутках

Министерство еще будет дорабатывать этот вопрос совместно с депутатским корпусом

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Габаритно-весовой контроль на украинских дорогах может быть расширен на пассажирский транспорт.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи "Безопасность имеет значение" во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Всегда для всех комплексы взвешивания в движении были сугубо для грузовиков. В то же время понятно, что и в пассажирских перевозках также нарушения в перевозке вне нормы. Поскольку, когда в маршрутное такси или автобус садится больше людей, чем допустимая техническим параметрам норма, это те же риски. Это — об опасности для пассажиров и участников дорожного движения. Поэтому потенциал габаритно-весового контроля может быть расширен с грузовиков на пассажирские перевозки. и все это должно работать в комплексе, в единой системе" — рассказал он.

По словам министра, министерство еще будет дорабатывать этот вопрос совместно с депутатским корпусом.

Криклий добавил, что до конца 2020 года на дорогах государственного значения будет установлено еще 50 систем взвешивания в движении WIM, а к концу 2021 — еще 100.

Напомним, в марте в коммунальном предприятии "Киевпастранс" заявили, что будут лишать премий или даже увольнять водителей, которые во время карантина будут пускать в транспортное средство более 10 человек.

Как сообщалось, заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко считает, что ограничение на количество пассажиров в общественном транспорте не будет работать ни в одном городе.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...