28 июля, 18:07

В Украине временно прекратят регистрацию юрлиц и ФЛП

Документы на регистрацию ФЛП и юрлиц не будут приниматься с 00:00 5 августа, а документы, поданные до этого, должны быть обработаны до 18:00 7 августа

Денис Малюська. Фото: Denis Malyuska / Facebook Денис Малюська. Фото: Denis Malyuska / Facebook
Денис Малюська. Фото: Denis Malyuska / Facebook

Министерство юстиции планирует запуск нового Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

"Мы запускаем новый ЕГР (Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований). В связи с этим, с 7 по 16 августа 2020 года данные будут переноситься из старого реестра в новый и доступ регистраторов в ЕГР в течение этого времени будет отсутствовать", — написал он в соцсети.

Глава Минюста при этом уточнил, что документы на регистрацию не будут приниматься с 00:00 5 августа, а документы, поданные до этого времени, должны быть обработаны до 18:00 7 августа.

"Просим извинить за временные неудобства и запланировать проведение регистрационных действий (регистрация юридических лиц и ФЛП, смена директора, внесение изменений в регистрационные данные и прочее) до 5 августа или после 16 августа 2020 года", — отметил Малюська.

В то же время он добавил, что в течение периода переноса данных Антирейдерская коллегия будет продолжать работать, иметь доступ к ЕГР и сможет оперативно реагировать на потенциальные рейдерские атаки.

Ранее в Украине заработал новый Реестр строительной деятельности и Публичный портал системы.

Также сообщалось, что Министерство цифровой трансформации начало бета-тестирование в Украине возможности регистрации ООО на правительственном портале "Дія".

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...