Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Мотор Сич" начнет выпуск пассажирских вертолетов (ВИДЕО)

Вертолет Ми-2МСБ-1,
Санитарный вертолет Ми-2МСБ-1. Фото: скриншот видео

На запорожском предприятия "Мотор Сич" планируют начать производство композитных пассажирских вертолетов на восемь посадочных мест. Об этом президент АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев заявил в комментарии FED.

По словам бизнесмена, на "Мотор Сич" построили линию, которая рассчитана на производство 60 вертолетов в год.

"Сейчас открываем цех по производству фюзеляжей. Следующий этап — это пассажирский вертолет, абсолютно композитный, из европейских материалов, на восемь человек", — сказал Богуслаев.

Он ответил, что на такую продукцию существует спрос.

В рамках форума "Большое строительство: авиация и туризм" в международном аэропорту "Борисполь" презентовали санитарный вертолет Ми-2МСБ-1, который оснащен европейским оборудованием и способен транспортировать больного в любом состоянии.

"Вертолеты наполовину композитные: композитные лопасти, стеклянная кабина, она полностью цифровая внутри — все произведено украинскими конструкторами, сертифицировано", — отметил Богуслаев.

От государства есть заказ на 25 таких вертолетов, в 2022 предприятие планирует выпустить 10 таких авиамашин.

На форуме также были представлены композитные лопасти и легкий ударный вертолет для военных — модернизация 8МСБ-В.

В ноябре 2021 года предприятие «Мотор Сич» получило также заказ на производство двигателей для разведывательно-ударных беспилотников большой продолжительности полета Bayraktar Akinci. До конца 2022 года предприятие должно поставить бюро "Прогресс" 30 комплектов деталей двигателя на общую сумму более 7 млн грн. Это уже второй контракт такого типа, по первому были поставлены 20 двигателей "Прогресс" для установки на Bayraktar Akinci.

При этом старейший флагман украинского машиностроения испытывает проблемы с инвесторами. Президент АО "Мотор Сич" (Запорожье) Вячеслав Богуслаев заявляет, что китайские покупатели акций завода в лице компании Skyrizon нарушили обязательство о вложении в 2018 году 250 млн долларов инвестиций и получении разрешения Антимонопольного комитета. Но считает, что полностью национализировать предприятие нецелесообразно и стоит оставить за китайцами 35%, а контрольный пакет — за государством.