На роль инвестора проблемного "Укрбуда" рассматривался зять Черновецкого — СМИ

Сергей Янчуков. Фото: Новое время
Сергей Янчуков. Фото: Новое время
СМИ пишут, что именно Сергей Янчуков и его жена Кристина Черновецкая в действительности распоряжаются большей частью денег семьи бывшего мэра Киева
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На роль реального инвестора "Укрбуда", который в ноябре-декабре начал испытывать серьезные финансовые трудности, готовился Сергей Янчуков, зять бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом идет речь в  публикации издания "Голос" о перспективах возвращения Леонида Черновецкого в Украину. 

Как известно, сын Черновецкого Степан имеет отношение к строительству одного из крупнейших ЖК Киева "Комфорт Таун". При этом зять Черновецкого Сергей Янчуков реализует девелоперские проекты в Москве. Вместе с тем, как пишет издание, именно Янчуков и его жена Кристина Черновецкая в действительности распоряжаются большей частью денег семьи бывшего мэра.

"Немалыми амбициями обладает подросшее новое поколение клана Черновецких. Причем речь идет не столько даже о сыне Леонида Михайловича Степане, сколько о дочери и зяте бывшего мэра", — пишет издание.

Напомним, ранее один из совладельцев "Укрбуд Девелопмент", ресторатор Дмитрий Федотенков, заявлял, что новым инвестором "Укрбуда", по задумке Офиса президента Зеленского, должен был выступить Степан Черновецкий.