Одесский завод начал производство кислородных концентраторов для больных Covid-19

Уже до Нового года аппаратов для подачи кислорода обещают выпустить 160 штук
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Предприятие "Телекарт-Прибор" (Одесса) начинает производство кислородных концентраторов "Бриз-20" для помощи больным Covid-19. Об этом рассказал на своей странице в Facebook глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

По его словам, первая партия в 160 концентраторов появится уже в декабре, а с февраля предприятие будет готово выпускать уже до 3 тысяч аппаратов в месяц.

"В состав разработчиков кислородного концентратора вошли как молодые украинские инженеры, например, один из которых сейчас проходит аспирантуру в Лондонском имперском колледже, ребята из Днепра с огромным опытом создания передового оборудования и разработчики из состава конструкторского бюро завода "Телекарт-Прибор", — отметил Олейник.

Он рассказал, что разработку отечественной системы подачи кислорода с нужным давлением в Одессе начали еще в начале пандемии коронавирусной болезни.

"Команда "Телекарт-Прибор" была мотивирована осознанием того, что их решения могут спасти жизнь. По ночам работали с энтузиазмом, искали решения, разрабатывали и изучали технологии, в апреле уже был концепт, а в мае начали создавать макеты, перепроверили множество различных систем, клапанов, электроники", — написал глава ФПУ.

По его словам, к предприятию "уже стоит очередь" частных и государственных учреждений, которые хотят протестировать аппараты со своими специалистами.

Напомним также, что Украина и Швейцария запускают совместное производство бюджетных аппаратов искусственной вентиляции легких.