Официальный телевизионный оператор Ланет.TV как альтернатива спутниковому ТВ

Официальный телевизионный оператор Ланет.TV как альтернатива спутниковому ТВ
Кодирование спутникового сигнала в Украине: что делать и как теперь смотреть ТВ?
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С 28 января этого года смотреть каналы спутникового ТВ бесплатно будет невозможно. Зачем нужна кодировка и есть ли замена спутниковому телевидению? Ответы даст официальный телевизионный оператор Ланет.TV.

1. Я смотрю спутниковое ТВ, но не понимаю, что означает кодирование сигнала. С какой целью оно произойдет?

Вспомните, платите ли вы абонплату за просмотр спутниковых каналов? Если нет, то с вероятностью 99% вы смотрите ТВ-каналы нелегально. Именно для того, чтобы узаконить передачу сигнала от правообладателя к потребителю ТВ-контента, крупные медиагруппы приняли решение закодировать сигнал. Теперь же каждый провайдер спутникового телевидения в Украине будет предоставлять только лицензионные услуги.

2. Как продолжать смотреть спутниковые каналы Украины?

Сигнал со спутника — технический и предназначен только для официального телевизионного оператора Украины. Раньше можно было легко узнать частоты спутниковых каналов 2019 и настроить тюнер на прием украинских каналов ТВ. С целью избежать мошенничества, внедрены новые параметры спутникового ТВ, которые предусматривают кодировку новых частот украинских каналов. Их сможет принимать лишь тюнер, который поддерживает кодировку VERIMATRIX и содержит специальную маркировку УТБ.

3. Нет сигнала на спутнике, что делать?

В своих новостях спутниковые каналы в Украине уже не первый месяц советуют обратиться к официальному телевизионному оператору в вашем регионе и узнать о возможных легальных вариантах просмотра ТВ.

4. Какие есть альтернативы спутниковому ТВ?

Можно подключить аналоговое, кабельное, цифровое или интернет-ТВ. Последнее требует минимальных затрат денег, времени и сил. Не нужно ничего устанавливать, докупать и настраивать. ТВ-онлайн доступно практически каждому жителю Украины. Нужен только доступ в интернет.

5. Как смотреть ТВ через интернет?

У вас есть выбор: либо смотреть IPTV украинские каналы онлайн, либо отдать предпочтение ОТТ-сервисам. В любом случае, вас ожидает много приятных "плюшек": вы можете смотреть каналы онлайн в записи, смотреть в прямом эфире или ставить эфир на паузу (не нужно ждать рекламы, чтобы сделать чай).

Уже сейчас можно смотреть все украинские каналы онлайн в сервисе Ланет.TV. Это официальный телевизионный оператор, благодаря которому вы сможете смотреть онлайн СТБ, "Новый канал", Интер, "1+1", ICTV, М1, М2, "Энтер-фильм", "2+2", НЛО TV и прочие уже сегодня в отличном качестве и без необходимости приобретать дополнительное оборудование.