PayPal за $40 млрд хочет купить социальную сеть Pinterest

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
После сообщения о возможном соглашении цена акций Pinterest в Нью-Йорке подскочила на 19% и достигла отметки в $66, а акции PayPal упали на 3,3%
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Американская платежная система PayPal планирует приобрести социальную сеть Pinterest. Как сообщает Bloomberg, предполагаемая сумма сделки может составить $40 млрд.

По информации агентства, PayPal рассчитывает выкупить акции компании по цене $70. При этом покупка публичных акций Pinterest класса А обойдется в $39 млрд.

В то же время, если учесть непубличные акции класса В, то стоимость сделки достигнет $45 млрд.

В Bloomberg отмечают, что после сообщения о возможном соглашении цена акций Pinterest в Нью-Йорке подскочила на 19% и достигла отметки в $66, а акции PayPal упали на 3,3%.

В агентстве подчеркнули, что на сегодняшний день Pinterest находится в сложной ситуации, так как был уволен один из основателей компании Эван Шарп.

Кроме этого, несколько бывших сотрудниц обвиняют компанию в дискриминации в отношении женщин.

Pinterest стала публичной в 2019 году и стартовала с капитализацией в $10 млрд.

Напомним, в начале сентября платежная система PayPal Holdings Inc. договорилась о покупке японского конкурента Paidy примерно за $2,7 млрд.

Ранее сообщалось, что 30 крупнейших европейских банков и платежных компаний планируют создать собственную  платежную систему, которая стала бы конкурентом для американских сервисов.