Перевозчики на автовокзалах Киева массово отказываются ехать из-за Covid-правил

Отремонтированный центральный автовокзал в Киеве. Фото: Укрпас
Отремонтированный центральный автовокзал в Киеве. Фото: Укрпас
В частности, с центрального автовокзала 21 октября не выехали 40% перевозчиков
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Автобусные перевозчики массово отказываются выходить на маршруты из-за новых ужесточенных правил межобластных автобусных перевозок, вступивших в силу 21 октября. Об этом сообщают в компании "Укрпас", передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня на автобусные рейсы, которые отправляются с центрального автовокзала Киева, не вышли 40% перевозчиков. Причина — перевозчики не понимают правил контроля и боятся, что полиция будет штрафовать водителей. В результате мы получаем то, против чего боролись с момента основания компании "Укрпас" — перевозчики возвращаются к "теневым" перевозкам", — сообщил директор компании Максим Скляренко.

По данным компании, 21 октября отменен ряд рейсов в Кривой Рог, Николаев, Ровно, Харьков, Каменец-Подольский, Умань, Одессу, Белгород-Днестровский, Новгород-Северский и другие города.

Вместе с тем, по словам директора "Укрпаса", компания для удобства пассажиров и перевозчиков развернула пункт экспресс-тестирования на коронавирус на центральном автовокзале Киева. Также в планах компании — организовать в ближайшее время на этом автовокзале пункт вакцинации против Covid-19.

"Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы пассажир не почувствовал ужесточения правил перевозок... Единственное условие для пассажира, который будет проходить тестирование, — заблаговременно приехать на автовокзал, чтобы успеть оперативно сдать тест на Covid-19", — подчеркнул Скляренко.

Компания "Укрпас" занимается продажей билетов и управлением шестью автостанциями в Киеве (центральный автовокзал, "Дачная", "Подол", "Дарница", "Южная" и "Полесье") и 18 автостанциями в Киевской области.

Напомним, что с 21 октября в Украине  вступили в силу новые правила  поездок между регионами, согласно которым посадка в автобус, поезд или самолет разрешена только при наличии у пассажира документа, подтверждающего получение хотя бы одной дозы вакцины против Covid-19, либо отрицательного ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген к коронавирусу, сделанного не ранее 72 часов до посадки.

Отметим также, что с этой же даты в стране  начали работать патрули  с участием полицейских в местах, где обязаны пребывать только вакцинированные лица. В частности, они будут контролировать и соблюдение упомянутого требования к межобластному транспорту.