Транспорт 11 мая 2017 в 16:17

Почему Fozzy Group отказалась поставлять продукты для ночных поездов

Из-за отказа ООО "Экспансия" (входит в Fozzy Group) "Укрзализныця" вынуждена объявить новый конкурс по поиску поставщика продуктов питания и напитков для ночных поездов

В 2016 году ООО "Экспансия" (входит в Fozzy Group Владимира Костельмана и партнеров) стало победителем тендера на поставку продуктов питания и напитков в поезда дальнего следования, но отказалось заключать с ПАО "Укрзализныця" (УЗ) договор на их поставку. Поэтому УЗ вынуждена была в конце апреля 2017 года объявить новый тендер.

"Внимательно изучив проект, и понимая всю ответственность перед потребителями, ООО "Экспансия" письмом сообщила ПАО "Укрзализныця" о том, что вынужденное отказаться от предложения в связи с тем, что не сможет гарантировать выполнение всех требований договора", — сообщила пресс-служба УЗ на запрос Delo.UA о причинах отказа потенциального поставщика.

Из-за того, что договор так и не был подписан, железнодорожники не применяли штрафные санкции к отказнику. Ведь ООО "Экспансия" даже не вступила в правовые отношения с ПАО "Укрзализныця".

В конце апреля Delo.UA также направило запрос в пресс-службу Fozzy Group, но к настоящему времени ответа мы не получили.

Напомним, что в прошлогоднем тендере УЗ участвовали ООО "Метро Кэш энд Керри Украина", ООО "Модерн-Трейд", ООО "Экспансия", ООО "Фактум ЮГ", ООО "Мультипродукт".

Победитель тендера должен был получить право заключения агентских договоров региональными филиалами ПАО "Укрзализныця" по реализации продуктов питания.
- чай зеленый (2 г),
- чай черный (2 г),
- кофе (для вагонов СВ и К),
- кофе растворимый (2 г),
- кофе с молоком "3 в 1" (12 г),
- печенье галетное (50 г),
- печенье песочное (50 г),
- вафли шоколадные (50 г),
- вафли ванильные (50 г),
- вода минеральная 2 вида газированная (0,5 л),
- вода минеральная 2 вида негазированная (0,5 л),
- вода сладкая 2 вида (0,5 л);
- сахар — стикер (5 г).

В тендере-2017 из этого списка исключили кофе (для вагонов СВ и К), а также сократили количество позиций воды.

Прием конкурсных предложений будет продолжаться до 12:00 19 мая 2017 года.

Из-за срыва прошлогоднего конкурса "Укрзализныця" реализовывала продукты питания (чай, кофе, сахар, вафли и др.) по договорам комиссии, которые заключались производственными подразделениями компании с поставщиками. Минеральную воду "Укрзализныця" реализовывала собственного производства", — пояснили в пресс-службе компании.

Задержку с объявлением нового конкурса в УЗ пояснили изменениями в руководящем составе и процессами реформирования, в частности, образованием филиала "Пассажирская компания" — единственной компании по предоставлению услуг перевозки пассажиров железнодорожным транспортом.

В конце февраля 2016 года стал известен победитель конкурса УЗ на организацию питания пассажиров скоростных поездов. Им стало ООО "ВОГ Ритейл".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...