Транспорт 22 февраля, 10:02

Российский Сбербанк взыскал с "Укрзализныци" $56 млн долгов "Донецкой железной дороги"

При этом в части взыскания 149 млн грн пени истцу было отказано

Фото: polytika.ru Фото: polytika.ru
Фото: polytika.ru

Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск российского Сбербанка к "Укрзализныце" и решил взыскать с УЗ $56,1 млн задолженности "Донецкой железной дороги".

Об этом сообщает Finbalance.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что Сбербанк просил суд взыскать с "Укрзализныци" $56,1 млн задолженности и 149 млн грн пени.

Однако Хозсуд Донецкой области удовлетворил требования банка в части взыскания задолженности, а в части пени истцу было отказано.

Как отмечается, в декабре 2020 года Хозсуд Киева открыл производство по делу об иске Сбербанка к "Укрзализныце" о взыскании $17,25 млн по начисленным за период с 14 декабря 2017 года по 23 ноября 2020 года и неоплаченным процентам за пользование кредитной линией.

Как сообщала УЗ, по приблизительным подсчетам сумма обязательств ГП "Донецкая железная дорога" перед кредиторами превышает 6,5 млрд грн, в том числе перед Сбербанком — 3,5 млрд грн, ВТБ Банком — 1,2 млрд грн.

Ранее Восточный апелляционный хозсуд не удовлетворил апелляционную жалобу "Укрзализныци" и оставил без изменений решение суда предыдущей инстанции, которым заменили ГП "Донецкая железная дорога" на УЗ в качестве ответчика по делу о взыскании $56,1 млн задолженности и 149 млн грн пени по кредитным договорам.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил ходатайство Государственной исполнительной службы и признал "Укрзализныцю" — как правопреемника "Донецкой железной дороги" — должником в исполнительном производстве, в рамках которого "Сбербанк" взимал с "Донецкой железной дороги" $68 млн.

Позже Верховный Суд также признал "Укрзализныцю" правопреемницей "Донецкой железной дороги".

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...