Энергетика 16 августа 2019 в 0:00

Сеть автозаправок WOG ушла с украинского оптового рынка нефтепродуктов

Информацию о выходе WOG из оптового рынка подтвердили Oilpoint ряд трейдеров на рынке

Сеть автозаправок WOG ушла с украинского оптового рынка нефтепродуктов Сеть автозаправок WOG ушла с украинского оптового рынка нефтепродуктов

Одна из крупнейших сетей АЗС Украины, работающая под брендом WOG, ушла из оптового рынка нефтепродуктов. Об этом свидетельствует анализ сделок в госсекторе и информация от трейдеров, сообщает OilPoint.

По информации издания, за 7 месяцев текущего года объем рынка закупки нефтепродуктов в государственном секторе превысил 7 млрд грн, из которых на компании, входящие в WOG, "ВОГ Кард" и "ВОГ Трейд Ресурс", пришлось 735 млн грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Около 90% всех контрактов WOG в госсекторе заключено с "ВОГ Кард". Как показывает анализ сделок, большую часть топлива WOG реализует через собственную сеть по талонам. Крупнейшими клиентами сети АЗС за 7 месяцев были "Укрпошта", СБУ, Нацбанк, филиалы "Уктрансгаза" и другие региональные госучреждения и коммунальные предприятия.

В то же время WOG не участвовала в этом году в крупных тендерах Министерства обороны, АО "Укрзализныця".

Информацию о выходе WOG из оптового рынка подтвердили Oilpoint ряд трейдеров на рынке.

"Возможно, WOG вернется в опт в сентябре", — сказал один из трейдеров.

Сеть АЗС WOG контролируется группой компаний "Континиум", которая принадлежит бизнесменам Степану Ивахиву, Сергею Лагуру, Петру Дыминскому, а также наследникам погибшего Игоря Еремеева. Но точная структура собственности группы на сегодняшний день неизвестна, а крупные ее акционеры находятся в судебных спорах после гибели Игоря Еремеева.

Сеть АЗС WOG, насчитывающая около 415 станций, присутствует в 24 областях Украины.

Напомним, в мае Антимонопольный комитет Украины оштрафовал сети ОККО, WOG и SOCAR на 77 млн ​​грн за антиконкурентные согласованные действия (сговор) на рынке светлых нефтепродуктов.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...