08 ноября, 18:11

Строить метро на Виноградарь будет "Киевметробуд"

Победитель предложил цену, на 18 млн ниже первоначальной

Строить метро на Виноградарь будет "Киевметробуд"

Победителем тендера строительства метро на Виноградарь стала компания "Киевметробуд". Это стало известным после раскрытия протокола на сайте госзакупок Prozorro.

Победитель предложил цену, на 18 млн ниже первоначальной. При этом, что первоначальная стоимость проекта составила 5,99 млрд грн. Организатором тендера является коммунальное предприятие "Киевский метрополитен".

Согласно условиям тендера, победитель должен построить две станции метро — "Мостицкую" и "Проспект Правды". Сейчас победитель тендера ожидает подписания договора о строительных работах.

Предыдущие торги, которые должны были состояться в начале сентября, отменили из-за "невозможности устранения нарушений, возникших в сфере государственных закупок". 

Напомним, в августе КП "Киевский метрополитен", выступающее заказчиком в тендере на строительство участка линии метро на Виноградарь, приостановило торги из-за жалобы ООО "Строительная компания "Адамант" в Антимонопольный комитет Украины.

КП "Киевский метрополитен" отклонил предложение "Адамант", сославшись на непредоставление и несоответствие некоторых тендерных документов. По мнению "СК "Адамант", КП данным решением "незаконно лишило ООО "СК "Адамант" права на участие в процедуре закупки".

Напомним, в январе 2018 года КП "Киевский метрополитен" объявило тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь в Подольском районе за 6,3 млрд грн. Дата проведения тендера многократно переносилась. Ожидаемая стоимость работ на последнем аукционе снизилась до 5,99 млрд грн.

КГГА утвердила проект строительства данного участка метро в июле-2018.

Новый участок линии метрополитена будет состоять из двух станций — "Мостицкой" и "Проспекта Правды", а также участка вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Предполагается, что строительные работы продлятся 36 месяцев

Как писало Delo.ua ранее, депутаты Киевского городского совета заложили в бюджет города-2018 на строительство метро на Виноградарь 2,5 млрд грн. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

НБУ выставляет на продажу 5 автомобилей Toyota Camry
Общество 20 октября, 16:10

НБУ выставляет на продажу 5 автомобилей Toyota Camry

Также решением правления регулятора НБУ выставил на торги жилой дом в Киеве

В Украину приедет десант американских инвесторов. МЭРТ предлагает объекты в энергетике
Политика 25 октября, 11:10

В Украину приедет десант американских инвесторов. МЭРТ предлагает объекты в энергетике

В конце октября в Украину приедет 12 крупных американских компаний для поиска объектов для инвестиций. Также они изучат возможности большой приватизации как инструмента для привлечения инвестиций