Недвижимость 14 января, 10:01

Сын экс-мэра Киева Черновецкого официально стал партнером застройщика Никонова

В конце декабря НКЦБФР согласовала намерение приобретения существенного участия Степаном Черновецким в профессиональном участнике фондового рынка ООО "КУА "ВАЛПРИМ"

Степан Черновецкий. Фото: Википедия Степан Черновецкий. Фото: Википедия
Степан Черновецкий. Фото: Википедия

Cын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан стал официальным владельцем компании по управлению активами, которая профинансировала строительство трех жилых комплексов "КАН Девелопмент" Игоря Никонова.

Об этом со ссылкой на информацию Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сообщает "Укррудпром".

Указано, что в конце декабря 2020 года Комиссия согласовала намерение приобретения существенного участия Степаном Черновецким в профессиональном участнике фондового рынка ООО "КУА "ВАЛПРИМ".

При этом на официальном сайте КУА отмечается, что компания участвовала в проектах организации финансирования строительства ЖК "Комфорт Таун", ЖК Central Park и ЖК Tetris Hall. Все три комплекса строились под девелопментом "КАН Девелопмент" в 2013-2020 годах.

Известно, что до этого владельцами уставного капитала "КУА "ВАЛПРИМ" были Андрей Левин, Константин Примак и Максим Сокиран. Левин был доверенным лицом Леонида Черновецкого на выборах президента Украины в 2004 году и работал директором Васильковского отделения "Правэкс-Банка", принадлежавшего Черновецкому.

Кроме финансирования строительства ЖК "Комфорт Таун", о чем рассказывал ранее владелец КАН Девелопмент Игорь Никонов, сын бывшего городского головы инвестировал в строительство еще двух ЖК КАН Девелопмент — "Тетрис Холл" и "Централ Парк", но не самостоятельно, а с помощью "профессиональных управляющих активами". Об этом сообщили на запрос ЭП в приемной Черновецкого-младшего.

Как отмечается, Степан Черновецкий начал карьеру в "Правэкс-банке", принадлежавшем его отцу Леониду. Работал старшим вице-президентом, а затем членом наблюдательного совета банка.

В 2012 году создал собственную компанию Chernovetskyi Investment Group. В портфель компании входят украинские ИТ-компании: Eda.ua (входит в Foodout Group), Softcube и Zakaz.ua.

В 2015 году CIG инвестировала $1 млн в платформу для детей KIDO'Z (Израиль) и $1 млн в международный сервис по продаже автобусных билетов Busfor.

В 2017 году инвестировано в индийский проект по доставке готовых блюд Inner Chef, а также компанию Kray Technologies, производителя коммерческих дронов для агропредприятий.

Ранее Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании Dragon Capital Investments Limited на опосредованное приобретение через компанию 101 Limited (обе — Никосия, Кипр) акций кипрской компании Сур Rose Holding Limited.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...