IT и Телеком 18 января, 11:01

У компании Apple через суд требуют удалить мессенджер Telegram из App Store

Из-за распространения сообщений экстремистского характера во время беспорядков в США

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

К корпорации Apple подали иск с требованием удалить мессенджер Telegram из магазина приложений App Store.

В частности, иск был подан американской некоммерческой организацией Coalition for a Safer Web в Окружной суд США по Северной Калифорнии, сообщает газета The Washington Post.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом в организации уверены, что мессенджер нужно удалить из магазина компании, так как его руководство не смогло пресечь распространение сообщений экстремистского характера во время беспорядков в США.

По словам президента коалиции Марка Гинзберга, размещенная в Telegram информация ненавистнического содержания нарушает условия Apple по обслуживанию магазина приложений компании.

Напомним, в январе сторонники Трампа организовали акцию протеста у Капитолия, где американский Конгресс собрался, чтобы утвердить результаты президентских выборов. Протесты переросли в беспорядки и проникновение сторонников Трампа в помещение Капитолия. В результате беспорядков погибли 5 человек.

Протестующие пошли на штурм здания Конгресса, где проходило заседание, на котором должны были утвердить победу на выборах президента Джо Байдена. В итоге протестующие ворвались в зал заседаний Сената Соединенных Штатов.

После штурма Капитолия 6 января Twitter удалил аккаунт 45-го президента США @realDonaldTrump за подстрекательство к насилию.

Также сообщалось, что видеохостинг YouTube заблокировал возможность публиковать новый контент на канале действующего президента Дональда Трампа по меньшей мере на неделю.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...