• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 02 июля 2018 в 11:00

Украина нарастила импорт сала и свинины в 7 раз

При этом в Украине падает производство собственной свинины и сала

Украина нарастила импорт сала и свинины в 7 раз Украина нарастила импорт сала и свинины в 7 раз

За первые пять месяцев 2018 года Украина нарастила импорт свинины и сала почти в 7 раз. 

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

В частности, импорт свиного мяса за указанный период составил $9,44 млн. Отметим, что за весь 2017 год импорт свинины составил $9,6 млн. 

Импорт сала за 5 месяцев текущего года составил составил $14 млн. Основным поставщиком этой продукции в Украину остается Польша и Германия. 

Что касается производства, то в течение первых пяти месяцев 2018 года в Украине было произведено 82,9 тыс. тонн свежей или охлажденной свинины.

В мае 2018 года производство этого вида мяса сократилось до 18 тыс. тонн по сравнению с маем прошлого года — на 6,3%. При этом по сравнению с апрелем этого же года производство свинины в Украине выросло на 12,3%.

Напомним, за первый квартал 2018 года объем импорта свежего, охлажденного и мороженого мяса (свинины) в 3 раза превышает объем его внешних поставок. За январь-март на внутренний рынок Украины поступило 1,8 тыс. тонн импортной свинины стоимостью $3,07 млн. При этом экспорт составил почти 0,6 тыс. тонн, а валютные поступления за такие поставки ограничились $1,4 млн.

Отметим, что по итогам первого квартала 2017 года внешнеторговое сальдо Украины по торговле свежей, охлажденной и мороженой свининой составляет почти $2,5 млн. Это в 2,86 раз больше по сравнению с результатами всего предыдущего года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...