IT и Телеком 02 февраля, 10:02

Украинская компания привлекла $13 млн инвестиций на производство своих телевизоров

Документ предусматривает целый ряд инновационных проектов, направленных на развитие продуктов под торговой маркой KIVI в течение следующих 5 лет

Фото: пресс-служба KIVI Фото: пресс-служба KIVI
Фото: пресс-служба KIVI

Один из лидеров украинского и СНГ рынка, разработчик и производитель телевизоров KIVI подписал соглашение о стратегическом партнерстве и глубокой интеграции со вторым по величине в мире производителем электроники компанией МТС (Китай, Шэнчжэнь).

В частности, китайцы инвестируют $13 млн, сообщает пресс-служба украинской компании.

Указано, что документ предусматривает целый ряд инновационных проектов, направленных на развитие продуктов под торговой маркой KIVI в течение следующих 5 лет.

Известно, что уже в 2021 году в рамках подписанного соглашения китайский производственный гигант инвестирует более $13 млн только в развитие новой линейки смарт телевизоров KIVI 2021. В частности, инвестиции будут направлены на разработку новых аппаратных и программных решений для существенного роста производительности и реализации ряда инновационных технологий, новых дизайнерских решений, а также улучшение качества изображения и звука.

"Мы несколько лет присматривались к бренду KIVI и его команде. Нас заинтересовали их ежегодная динамика роста, успешная экспансия на европейские и азиатские рынки, а также очень профессиональный подход к развитию продукта и ведению бизнеса. Поэтому наша компания приняла решение более сфокусированно взаимодействовать с KIVI, поделиться с ними своей экспертизой и ресурсами. Такой сильный микс исходных факторов дает нам полную уверенность в успешности нашего совместного проекта", — заявил президент МТС Форест Оу.

В свою очередь руководство KIVI рассчитывает, что глубокое взаимодействие с таким мировым гигантом как МТС даст очень мощный импульс бизнесу компании, выведет его на абсолютно новый виток развития и позволит предложить клиентам лучший продукт, превосходящий все их ожидания.

Как известно, KIVI — международная компания, которая специализируется исключительно на разработке и производстве смарт-телевизоров и тв-сервисов. Продукция под одноименным брендом реализуется на европейских и азиатских рынках, а тв-сервис KIVI TV доступен на всех телевизорах с системой Android® в Украине. Офисы компании расположены в 6 странах, общее количество сотрудников — более 200 человек.

На сегодняшний день выпущено более 1 млн устройств. Так, в 2016 году произведено всего 4000 телевизоров KIVI, в то время как в 2017 году — уже 55 тысяч, в 2018 году компания резко увеличила выпуск продукции до 316 тысяч устройств, а в 2020 году было изготовлено почти 380 тысяч новых телевизоров. В текущем году планируется выпустить 500 тысяч новых телевизоров.

Компания Shenzhen MTC Co, Ltd. (Shenzhen MTC) в 2020 году заняла 2 место в мировом рейтинге среди производителей телевизоров с годовым объемом 12,5 млн устройств, за год увеличив производство на 49%.

Основная деятельность компании — разработка дизайна, проектирование, производство и продажа ЖК-телевизоров, телевизионных приставок, светодиодных продуктов, сетевых устройств, интернет-развлечений и других сопутствующих товаров и услуг.

MTC представила прорывные решения и выпустила ЖК-телевизоры с такими характеристиками как: безрамочный экран, изогнутый экран, 6-е поколение DLED и прочее. Среди экранных технологий она внедрила 3D, 4K и QLED-телевизоры, а также получила сертификацию HDR.

Ранее корейская компания Samsung представила телевизор MicroLED с фиксированными размерами 110,99 и 88 дюймов, оснащенный функцией Multiview с возможностью подключать к экрану четыре устройства одновременно.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...