Бизнес 19 декабря 2019 в 7:10

Украинские предприниматели построят завод в Литве

ЕБРР предоставит кредит компании "Кормотех" на 10 млн евро для строительства завода по производству кормов для домашних животных

Фото: Acana Фото: Acana
Фото: Acana

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил предоставление украинскому производителю кормов для домашних животных ООО "Кормотех" (Львовская область) кредита на сумму 10 млн евро для строительства нового завода в Литве. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Целью данной программы расширения является удовлетворение растущего внутреннего спроса, а также географическая диверсификация продаж со стратегической целью стать одной из ведущих компаний по производству кормов для домашних животных в мире. Строительством завода в Литве "Кормотех" создаст новую базу на общем рынке ЕС и обеспечит себе лучший доступ в страны ЕС, а также на более отдаленные экспортные рынки в таких регионах, как Латинская Америка", — идет речь в сообщении пресс-службы банка.

В рамках проекта "Кормотех" также поддержит расширение специализированного ветеринарного обучения по всей Украине с целью улучшения возможностей трудоустройства для молодых профессионалов из отдаленных регионов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отметим, что компания "Кормотех" экспортирует продукцию в 25 стран, в том числе во Францию, Эстонию, Нидерланды, Словению, Польшу. Мощности предприятия включают два завода по изготовлению сухих и влажных кормов во Львовской области. Компания производит продукты для кошек и собак под собственными брендами Optimeal, "Клуб 4 лапы" (ТМ "Мяу!" и "Гав!") и по направлению private label.

Конечными бенефициарами компании являются генеральный директор ЧАО "Компания Энзим" Елена Вовк и Ростислав Вовк, а учредителями указаны ПАО "Компания по управлению активами "Карпаты-инвест" и ООО "Венгаст инвестментс лимитед" (Кипр).

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...