Транспорт 13 апреля, 19:04

Укравтодор получил разрешение на строительство моста через Днепр в Запорожье

Подрядная организация уже оборудовала строительную площадку на объекте

Фото: Укравтодор Фото: Укравтодор
Фото: Укравтодор

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) предоставила Службе автомобильных дорог в Запорожской области разрешение на строительство автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье.

Как сообщает пресс-служба Укравтодора, подрядная организация уже оборудовала строительную площадку на объекте. Таким образом, активная фаза работ начнется на этой неделе.

"У нас есть финансирование на первый этап строительства, есть надежный подрядчик и полная поддержка президента и правительства. Я рад, что учитывая сложности в работе ГАСИ, удалось избежать значительных задержек в получении разрешения на начало работ на мосту. Исторический долгострой наконец соединит два берега Днепра", — заявил  глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

Мост в Запорожье — это магистраль непрерывного движения протяженностью более 9 км, состоящая из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два 2 внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения.

Ранее сообщалось, что Укравтодор заключил с турецкой компанией Onur Taahhut контракт на достройку моста в Запорожье. 

Напомним, ранее бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в Государственной архитектурно-строительной инспекции больше не будет мошеннических схем, в противном случае это ведомство будет ликвидировано.

13 марта Кабинет министров Украины на выездном заседании поддержал ликвидацию ГАСИ.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...